ひかり横丁 チョコレートパンケーキ・いちごチョコ大福作り

2月14日がバレンタインデーということで14日から6日間チョコレートと旬のいちごを使った『チョコレートパンケーキ・いちごチョコ大福作り』を行いました。
チョコレートパンケーキはホットケーキミックスにココアパウダーを入れた生地をホットプレートで焼き、チョコソースといちごをトッピングしました。
いちご大福は白玉団子をのし棒(ラップの芯)で楕円形に伸ばし、その中に生クリーム、チョコスプレー、いちごを入れ包んで召し上がっていただき、どちらもとても好評でした。

IMG_6967.JPG

IMG_6970.JPG


IMG_6987.JPG


IMG_7007.JPG


IMG_7045.JPG


IMG_7063.JPG


IMG_7065.JPG



IMG_7070.JPG



IMG_7081.JPG


IMG_7087.JPG



IMG_7112 (2).JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://koufuukai-yamanashi.or.jp/mt/mt-tb.cgi/345