ひかり横丁 ぜんざい・信玄餅作り

12月12日から6日間、非常食用のお粥を使って『ぜんざい・信玄餅作り』を行いました。
ぜんざいは形を整えたお粥をあんこ汁に入れ、信玄餅は形を整えたお粥にきな粉と黒蜜をかけ、日替わりで召し上がっていただきました。
食感はお餅でしたが食べているうちに口の中で溶けるので安全に味わうことができ、とても好評でした。




IMG_8144 (2).JPG




IMG_8148 (2).JPG




IMG_8155 (2).JPG




IMG_8182.JPG





IMG_8183 (2).JPG





IMG_8193 (2).JPG





IMG_8206 (2).JPG





IMG_8220.JPG





IMG_8225.JPG




IMG_8233.JPG




IMG_8236.JPG




IMG_8237.JPG





IMG_8241.JPG








IMG_8243 (2).JPG






IMG_8253 (2).JPG





IMG_8256 (2).JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://koufuukai-yamanashi.or.jp/mt/mt-tb.cgi/385