ひかり横丁 五平餅・フレンチトースト作り

更新日:(

12月7日から6日間手作りおやつ会を行いました。

前半3日間は「五平餅作り」で、潰したご飯を割りばしにつけてホットプレートで焦げ目がつくまで焼き、甘味噌をつけて召し上がっていただきました。

後半3日間は「フレンチトースト作り」で、事前に卵、牛乳、砂糖を混ぜたものに浸した食パンをホットプレートで焼き、お好みでアイスとメープルシロップをトッピングし召し上がっていただきました。

どちらも好評で喜んでいただけました。

 

IMG_4749.jpg

 

IMG_4750.jpg

 

IMG_4786.jpg

 

IMG_4794.jpg

 

 

 

IMG_4796 (2).jpg

 

 

IMG_4816.jpg

 

IMG_4838.jpg