ひかり横丁 チョコレートパンケーキ・いちごチョコ大福作り

更新日:(

2月14日がバレンタインデーということで14日から6日間チョコレートと旬のいちごを使った『チョコレートパンケーキ・いちごチョコ大福作り』を行いました。

チョコレートパンケーキはホットケーキミックスにココアパウダーを入れた生地をホットプレートで焼き、チョコソースといちごをトッピングしました。
いちご大福は白玉団子をのし棒(ラップの芯)で楕円形に伸ばし、その中に生クリーム、チョコスプレー、いちごを入れ包んで召し上がっていただき、どちらもとても好評でした。
IMG_6967.JPG
IMG_6970.JPG
IMG_6987.JPG
IMG_7007.JPG
IMG_7045.JPG
IMG_7063.JPG
IMG_7065.JPG
IMG_7070.JPG
IMG_7081.JPG
IMG_7087.JPG
IMG_7112 (2).jpg