ひかり屋形では1月の小正月にまゆ玉作りをしました。
昔を懐かしみながら、手慣れた様子で桃の枝に粘土で作ったまゆ玉を付け
て飾りました。
また、米粉と豆腐を混ぜて作ったまゆ玉をおやつに食べました。お好み
で砂糖醤油や黒蜜をかけて、皆様おいしいと好評でした。
ご利用者さまの立場に立ち、支援の必要なかたとそのご家族の生活を支えます。
ひかり屋形では1月の小正月にまゆ玉作りをしました。
昔を懐かしみながら、手慣れた様子で桃の枝に粘土で作ったまゆ玉を付け
て飾りました。
また、米粉と豆腐を混ぜて作ったまゆ玉をおやつに食べました。お好み
で砂糖醤油や黒蜜をかけて、皆様おいしいと好評でした。