牡丹餅・あんドーナツ作り

3月18日が春の彼岸入りということで3月13日から6日間、『牡丹餅・あんドーナツ作り』を行いました。
牡丹餅は潰したご飯の中にあんこを入れ、きな粉やすりごまをまぶし召し上がっていただき、あんドナーツはたこ焼き器で焼いた生地の中にあんこを入れ、焼きあがったらグラニュー糖をまぶしました。
生地を食紅で色付けした桜色のあんドーナツも作り、「きれいな色だね」と目でも楽しみながら皆様あっという間に召し上がられていました。




IMG_8744 (2).JPG




IMG_8748 (2).JPG




IMG_8758 (2).JPG




IMG_8814 (2).JPG




IMG_8827 (2).JPG




IMG_8836 (2).JPG





IMG_8839 (2).JPG





IMG_8846 (2).JPG






IMG_8854 (2).JPG






IMG_8857 (2).JPG






IMG_8860 (2).JPG





IMG_8881 (2).JPG



トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.koufuukai-yamanashi.or.jp/mt/mt-tb.cgi/389